Pages

Daging Lapis Surabaya



Hehe keranjingan masak .. Juga keranjingan nulis, yuk kita main masak-masakan seperti mei mei di ipin upin :D

Kali ini resepnya saya contek dari beberapa resep di internet, disesuaikan dengan selera saya.. Yukkss lanjut :

Siapkan 8 ons daging (kemarin udah kepake 2 ons, dr 1KG), potong tipis sesuai selera
Bumbu tumis :
2 batang daun pre, cincang halus
4 siung bawang merah, rajang halus
2 cm jahe, cincang kasar
1 lembar daun sereh
1 batang sereh, memarkan

Bumbu halus :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabe merah besar, buang isinya
1 sendok makan serutan gula merah/gula jawa
4 butir kemiri
1 cm kencur
1 ruas jari lengkuas, memarkan

Cara membuat : 
Panaskan minyak 10 ml, masukkan bumbu tumis, taburkan garam, tumis hingga harum, kemudian cuci bersih daging dan masukkan ke dalam pan, aduk rata dan tutup penggorengan, tunggu selama 3-4 menit (teknik masaknya tetep pake cara Chef Khan ya :) ..biar empuk)

Setelah daging berubah warna menjadi coklat pucat, masukkan bumbu halus, aduk rata dengan daging, hingga bau harum. Tutup kembali penggorengan selama 5 menit. 

Tambahkan air 1/2 gelas besar (sesuai kebutuhan), selalu gunakan api kecil, hingga daging empuk. Jangan lupa tambahkan lada, kayu manis, dan ketumbar serbuk, aduk rata tutup kembali

Masak hingga air mengering, jika masih belum empuk, tambahkan air sedikit demi sedikit, dan masak hingga air mengering. .. Selamat mencoba :) 

Share this:

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung, sampaikan salam anda disini ya :)