Pages

Chocomelt


Wah... akhirnya aku kembali ngeblog.. meski rada-rada ga ada ide bagus.. tapi harus bangkit.. hehe.. apalagi iri liat blog si abang budiawan yang selalu update ngiriii.. pokoknya ngirii bang.. truss.. ada sedikit cerita yah entahlah menarik apa enggak.. at least as warming up lah..
Kemarin.. pas lagi hari libur, tepatnya minggu pagi.. diajak jalan ama temen-temen yah keliling kota Surabaya.. awalnya sih hangat cuacanya, gak terlalu panas dan gak terlalu sejukk (haaah sejak kapan Surabaya sejukk..) Surabaya Minggu kemarin, lumayan sepi, tapi pada bejubel di spot-spot wisata, seperti KBS (Kebon Binatang Surabaya), Waterpark Ciputra, Taman Prestasi.. dan Ampel hikk..Ok pokoknya dan intinya.. jalanan di Surabaya sepi, karena banyak orang lagi keluar Kota Surabaya (Long W-end) dan yang dari Luar Kota numpuk di Surabaya, Spot Exchange kalee

Nah.. sepulang muter-muter bareng teman.. akhirnya aku pulang, sambil bawa coklat bar di tas kecil warna hitam.. yang aku kalungin di bahu.. aku pikir aman-aman saja.. kebayang makan coklat di "Kos" sambil nonton TV plus nyruput es teh.. hmmm enakk. Ehh.. pas sampe di Kos.. aku buka tuh choco.. dan kagett juga.. dalam hati aku teriak.. Gilaaaa Surabaya berapa derajat yakk... sampe choco bar-ku meleleh.. persis kaya es krim..yah.. batal deh makan choco bar.. yang ada chocomelt..

Waduhh.. pengaruh pemanasan global.. tanpa kita sadari sudah berada di tengah-tengah kita..
Oh..guyss berapa tahun lagi bumi ini mampu menahan panas
Secara.. kita sendiri bahkan aku pribadi gak ada "aksi" at least buat meminimalkan si Global Warming
yuk.. lebih peduli terhadap lingkungan dengan cara : (minimal)
1. Biasakan buang sampah di tempat sampah sejak kecil
2. Kurangi polusi dengan mendukung "Car Free Day"
3. Buat mas-mas yang doyan ngisep rokok, please.. jangan ngisep di tempat umum
4. Yuk.. kita mulai memelihara tanaman di pot
5. Dan.. kurangi pemakaian plastik / kantong plastik (buat cewe yang dolan belanja)

Yah.. semoga tulisan kecil ini sedikit mengurangi beban Bumi

Share this:

CONVERSATION

5 komentar:

  1. coklat aza leleh apalagi es krim ya :)
    pemanasan global memang meresahkan, jadi mari tanam pohon dan hemat dalam memakai energi.

    ReplyDelete
  2. @ Aria..

    Iya bener nih aria.. perlu lebih hijau.. kan katanya.. kalo ijo.. asyiknya rame-rame heheh

    ReplyDelete
  3. hahaha..itu choco bar sampe lumer kayak gitu..wah surabaya emang lagi panas2nya..
    makanya mulai dari skrg udah harus dimulai tuh penghijauan..banyak tanam pohon. bukan kendaraan bermotor yang di tambah..

    PS: waduh blog ku di-iri-in..update terus itu karna iseng koq..hahaha

    ReplyDelete
  4. @ Bang Budi..iya iya bang.. bener..
    tapi hari ini hujann teyuss
    eh gimana dengan Medan ?

    PS : iya lahhh kan blog abang kerenn.. siapa yang gak ngiri.. hihihi

    ReplyDelete
  5. Kedatangan perdana nih
    Salam kenal dan selamat sukses selalu ya…..
    Good luck for you always

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung, sampaikan salam anda disini ya :)