Pages

Cumiiiii... (Nasi Cumi Pasar Atom)


Nasi Cumi Pasar Atom
Jangan kaget kalau datang ke Surabaya, trus baca menu “nasi bebek”, “nasi ayam”, “nasi udang” atau “nasi campur”  ehh ada juga “sego sambel alias nasi sambal”... kira-kira apa ya?
Pertama kali saya datang ke Surabaya, saya sempet bingung dan penasaran dengan namanya “nasi bebek”, seperti apa ya bentuk dan rasanya, eh ternyata nasi lauknya bebek goreng, ayam goreng, udang goreng, dan khusus untuk sego sambel a.k.a nasi sambel, nasi yang dikasih sambel dan lalapan, trus lauknya bisa ayam goreng, ikan goreng, tempe tahu goreng dan sebagainya.

Nah.. ini yang baru saya dengar setelah 6 tahun bermukim di Surabaya, NASI CUMI ... pertama saya baca di blognya si Meme.. sepertinya enakk dilihat dari gambarnya, pass kebetulan si Alid kawan saya, mau ke Surabaya dan ngajakin meet up (ciee belagu English) alias ketemuan sekalian nyobain nasi cumi di dekat Pasar Atom lama sesuai petunjuk si Meme

Warung Yang dituju
Lokasi tepatnya berada di Jalan Waspada, jalan yang berada di pertigaan Jalan Undaan ke arah Ampel, gampangnya kalau dari arah Rumah Sakit Mata Undaan, lurussss aja sampai ketemu pasar atom lama, nah belok kiri ke jalan waspada – persis disamping Pasar Atom, kalau kita mau parkir motor pintu samping. Ternyata di jalan waspada ada 3 tempat yang jual Nasi Cumi, kita sempat tertipu, karena parkir motor di depan toko Mie Kimling, setelah tanya-tanya dan untungnya si Alid buka blognya Meme via handphone.. ada ciri khusus dari warungnya.. heheh ya spanduk alias keber berwarna dan bergambar menu nasinya.. (cek gambar disamping).

Dari tempat saya parkir motor, - depan mie kimling – lumayan 3 menitan jalan, so mending parkirnya agak mendekat di sekitar toko grosir pernak pernik ulang tahun, ya pelan-pelan deh kalau lewat jalan waspada biar gak kelewat, selain suasananya yang crowded kalau siang hari, udah gitu panaass dan lalu lintasnya gak friendly sama pejalan kaki, gak ada pedestrian .. hati hati keserempet mobil box.

Penjaga Warung
Siang itu pas mau jumatan, warung lagi sepi dan kami sedikit ragu beneran enak gak sih, kok meragukan dari penampilan warungnya.. jangan dikira warungnya semacam depot yang pake AC hihii.. ini warung kaki lima yang nyempil di pinggir jalan, pas di sebelah kanan Jl. Waspada – eh iya jalan ini hanya satu arah loh. Penjualnya orang madura, saya kurang tahu menu lengkapnya apa saja, si Alid sudah keluwen bin starving ngakunya dari tahun kemarin gak makan hahaha... ya udah kita pesan nasi cumi pakai peyek dan es teh




Buka 24 Jam Loh :D
Pelayanannya lebih cepat dari gerai fast food loh.. gak sampai 5 menit, sudah siap santap dan whulalaa.. walaah this is it.. Nasi Cumi ala Pasar Atom hihi.. tampilannya sih biasa, mungkin yang punya jarang nonton Master Chef jadi belum kenal tuh yang namanya garnishing food biar tampilannya lebih cakep dan menggoda iman

Happ satu sendok masuk ke mulut saya.. wowww ga pakai koprol.. rasanya nendaaang bangett.. mantabb, karena saya orang Jawa Timur, sukaa sekali dengan makanan yang bumbunya nendang.. eh iya masak cumi itu gak gampang loh.. kalau salah masak atau over cook bisa-bisa cuminya kaya karet.. tapi yang ini hmmm.. enaaak dehh.. lembut dan empuk dikunyah ...#lebay tapi beneraaan loohh enaak.. sayangnya peyeknya agak melempem anyway.. nilainya 8 dah..buat NasCum Pasar Atom ini..

Share this:

CONVERSATION

14 komentar:

  1. waaaah saya paling doyan makan cumi hitam itu mbak
    ntar kalo ke sby bisa kali yah antar saya ke tempat itu
    hehehe

    ReplyDelete
  2. okee deh helga jangan kuatir.. :) ntar Inshallah aku traktir deh hehe
    kalau ke Surabaya kontak2 ya :d

    ReplyDelete
  3. saya enggak begitu doyan cumi, kalau enggak di bakar ==" entah kenapa. tapi kalau ke surabaya, mau coba juga deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gak bau amis kok... tapi memang warnanya hitam hihii ada orang yang geli makannya
      jangan diliat langsung masuk mulut aja.. hmmm sambalnya bikin cettarr membahana xixixi (lebay)

      Delete
  4. Wow I look handsome hahahhaha... duh jadi pengen makan cumi-cumi lagiiiiiiiiii ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaaah saadaaar untung gak bilang ... I am beautipulll.. beautipulll dari hatimuu hahhah #chibi-chibi..

      Delete
  5. woi ini ke surabaya nya kapan? kok gw ngak diajak?! hem...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas dia apply visa ke Jepang, besok ta kesini? hahaha tapi kamu yang traktir

      Delete
  6. Sayang pas ke Surabaya kemarin nggak tahu ada nasi cumi dekat Pasar Atom ... Kapan-kapan deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang ya mbak :) tempat ini recomended! :D moga lain waktu bisa mampir ya

      Delete
  7. uwowww.. kayaknya enak ^o^.. biasany makanan surabaya aku suka mbak, krn pedeeees :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini streetfood yang paling dicari, dan rating di blogku juga lumayan tinggi search engine nya :D .. iya enaaak hihihi
      terima kasih ya sudah berkunjung, salam kenal

      Delete
  8. jadi laper ni mas liat nasi cuminya .........

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha emang bikin nagih .. begitu kata iklannya hehe

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung, sampaikan salam anda disini ya :)